Herkunft

Bei Meatbase setzen wir auf eine ausserordentliche Tierhaltung. Dass auch du weisst wo dein Fleisch herkommt, präsentieren wir dir hier unsere Produzenten.

 

Schweinehaltung

Eric Hofmann

Seit einigen Jahren beschäftigt sich Eric mit einer nachhaltigen Tierhaltung von Schweinen. Angefangen hat er mit zwei Muttertieren und kümmert sich nun um eine grosse Familie mit mehreren Generationen. Eric sorgt im Sommer für Schlammbäder zum Abkühlen und im Winter für einen warmen Unterschlupf. Wenn sich die Tiere auf den Rücken drehen, wird auch mal der Bauch massiert. Die rund zwanzig köpfige Herde geniesst einen grosszügigen Freiraum und ist rund um die Uhr mit allem Nötigen versorgt.

Rinderhaltung

Samuel Hofmann

Das erste Limousin „Muneli“ pflegte Samuel bereits im Jahr 2014 und hat seine Herde seither stetig erweitert. Somit ist auch die grosszügige Weidefläche und der Stall gewachsen. Mit der Hofeigenen Futterversorgung sorgt Samuel für eine nachhaltige Pflege und Fürsorge der Tiere. Samuel ist dafür bekannt eine enge Bindung zu seinen Tieren aufzubauen was dessen Wohlergehen und Vertrauen fördert.